Soupe pois chiches-courgettes-endives
L'hiver est là, alors pour se réchauffer, rien de telle qu'une soupe !
Aujourd'hui, c'est soupe à base de pois chiche. Car au delà des bénéfices des soupes par l'apport de légumes, les pois chiches contiennent des fibres bénéfiques pour la santé intestinale. C'est aussi un aliment riche en protéines végétales, en vitamine et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol. Donc pas d'hésitation pour la soupe pois chiche/courgette/endives
Ingrédients :
2 courgettes
2 endives (faut bien vider le frigo !)
1 boîte de pois chiches (265g pois chiches égouttés)
2 oignons
1 bouillon cube de volaille
1 cc de cumin
1 cc de curcuma
2 cc d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Peler les oignons, les émincer et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile, le cumin et le curcuma.
Laver et couper les courgettes en petits dés. Les ajouter dans la cocotte et faire revenir 5 mn
Ajouter un litre d'eau et le bouillon cube.
Rincer les pois chiches et ajouter les dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter 25 min
Mixer la soupe, ajouter sel (avec modération le bouillon cube a déjà tendance à bien saler), poivrer et... déguster !