Tarte Chocolat poires
Mangez des fruits, nous dit-on ! Allez pour allier plaisir et fruits, voici la tarte Choco-poires !
En fonction de ce que j'avais dans mes placards, voici ma version :
Ingrédients :
1 pâte sablée
3 poires (ou une petite boîte de poires au sirop)
100g de chocolat noir2 oeufs
100g de beurre mou
20g de poudre d'amandes
50g de pralin
120g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes, le pralin, le sucre.
Ajouter les 2 oeufs préalablement battus, et mélanger bien.
Déroulez la pâte dans le plat et préchauffer là un peu (5 à 10 mn)
Pendant ce temps, couper ou égouter les poires
Faire fondre le chocolat puis napper le fond de tarte.
Verser la préparation à l'amande & pralin dessus, puis disposer les poires.Cuire 35 à 40 mn à 180°C dans la partie basse du four.
Laisser refroidir et après il n'y a plus qu'à partager pour passer un moment dégustation !