Yassa de poulet fumé
Voyageons un peu avec le Yassa de poulet fumé (un plat du Sénégal)
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 700g d'oignons
- 1 poulet fumé
- 200g d'olives vertes dénoyautées
Pour la marinade :
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 2 cubes magi
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- Poivre, un peu de piment (facultatif), laurier
Préparation
Découper le fumé fumé en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade et intégrer le poulet. Faire macérer pendant une heure.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et couper en lamelles (pour ma part, je les prends surgelés déjà émincés !).
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole puis faire revenir les oignons pour qu'ils deviennent dorés.
Intégrer le poulet et la marinade et rajouter un peu d'eau pour couvrir le poulet.
Ajouter les olives puis laisser mijoter pendant une demi-heure.
Si vous n'êtes pas fan du fumé du poulet, vous pouvez bien sur mettre un poulet normal ou d'autres viandes.
Un vrai régal !