Cabillaud à la bière
Parce que poisson ne rime pas forcément avec tristesse, voici une bonne surprise de préparation de poisson : cabillaud à la bière
Et ne soyez pas effrayé par l'association bière et poisson : le mélange passe tout en finesse.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pavé de poisson
1 cc de sucre roux
2 échalottes
1 oignon
4 cc de margarine
1 cc de fumet de poisson
Persil
35 cl de bière brune ou ambrée
12 cc de beure
Sel, poivre
Préparation :
Hacher les échalottes et l'oignon.
Dans une cocotte, faire fondre la margarine, y mettre le hachis d'échalottes et d'oignon, puis saupoudrer de sucre roux.
Remuer et cuire 1 mn avant d'ajouter le poisson et le fumet.
Ciseler le persil.
Ajouter la bière dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 mn.
Retirer le poisson et le réserver au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson sur feu vif.
Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant. Saler et poivrer.
La sauce peut être mixée pour paraître plus fluide.
Dégusté avec un écrasé de patate douce